新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
今日崂山




青岛日报:青岛蓝海股权交易中心正式落户金家岭金融新区


来源:崂山政务网    作者:    发布时间:2014-02-26 14:57:32    阅读次数:894



       本报讯 2月24日,我市首家区域性股权交易市场——青岛蓝海股权交易中心有限责任公司完成工商注册,正式落户青岛金家岭金融新区,填补了我市多层次资本市场空白,标志着我市四板市场建设实现了历史性突破,向建设财富管理金融综合改革实验区迈出了坚实步伐。
        据业内人士介绍,多层次资本市场体系能够为不同风险偏好者提供丰富的投资产品,满足投资者与融资者的多样化需求。
        蓝海股权交易中心由中信证券股份有限公司、国信证券股份有限公司、中信万通证券有限责任公司、青岛担保中心有限公司、青岛崂山全球财富中心开发建设有限公司5家单位共同出资设立,是全市多层次资本市场体系中最基层的一级,担负着培育、推介、扶植众多中小企业,为主板和创业板输送优质上市企业的功能,堪称高层次资本市场的 “蓄水池”。目前,全国共有区域性股权交易市场20余家。青岛蓝海股权交易中心的成立,与齐鲁股权托管交易中心遥相呼应,形成我省四板市场的“双核”格局。
        崂山区现有8家上市企业,储备了30余家高科技、高成长性拟上市企业,蓝海股权交易中心的落户,将为蓝色产业集群的壮大、蓝色硅谷产业创业带的建设注入充沛的资本动力。下一步,崂山区将紧紧依托金家岭金融新区,抢抓青岛财富管理综合改革试验区获批的宝贵机遇,在财富管理组织体系、市场体系、业务体系、环境体系、监管体系建设等方面大胆创新,先试先行,积极推动财富管理与相关产业协同发展,努力探索财富管理发展的新模式和新途径,为全市金融业发展趟水试路。崂山区区委书记齐家滨在采访时告诉记者,目前,大多数企业融资手段主要依赖以银行贷款为主的间接融资,中小企业极少能获得大额贷款的机会。青岛蓝海股权交易中心紧紧围绕战略性新兴产业发展的需要,立足青岛,辐射周边,为全市及周边区域的股权债权融资提供定价模式和交易平台,开辟了非上市中小企业的融资新渠道,对于促进区域要素合理流转,优化资源配置,提升资本市场服务实体经济的能力具有重要意义。
        据了解,2012年初,全市做出了规划建设金家岭金融新区的重要决策。该区域总占地面积23.7平方公里,地下空间开发面积292万平方米。经过近两年的发展,金家岭金融新区呈现出高点起步、快速发展的良好态势,实现了“三个翻一番”,即金融企业发展到192家,比2011年翻了一番;金融业实现税收突破20亿元,较2011年翻了一番;新建成和投入使用金融楼宇面积达到260万平方米,较2011年翻了一番。















分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820