新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
今日崂山




全区城乡环境整治行动动员大会召开


来源:崂山政务网    作者:    发布时间:2015-04-20 09:31:03    阅读次数:972


 4月16日下午,区委书记齐家滨主持召开全区城乡环境整治行动动员大会时强调,在认识上再提高,在措施上再落实,在坚持持久战的基础上打好环境整治的攻坚战。区委副书记、代区长江敦涛在会上对全区城乡环境整治工作进行了动员部署。
  齐家滨指出,按照市委市政府的统一部署,全区上下坚持不懈地开展了城乡环境综合整治行动,四年来,崂山区城乡环境实现了明显变化,但必须充分认识到部分农村社区和城乡结合部脏乱差的顽疾仍没有得到根治,城乡环境整治是一个永恒的主题,不仅是一场攻坚战,更是一场持久战,稍有松懈极易反弹回潮。
  齐家滨强调,全区上下要牢固树立责任意识和担当精神,在认识上再提高,措施上再落实,在坚持持久战的基础上打好环境整治的攻坚战,各职能部门要牢固树立一盘棋思想,密切配合合力攻坚,对每一项整治任务、每一个局部区域、每一个工作细节都要将责任分解落实到位,特别是对一些群众反映多、意见大的顽疾要明确责任主体,拿出啃硬骨头的精神深入整治,真正让群众看到变化。
  要立足于“3+X”的市场机制,坚持区政府、办事处和社区三级联动,市政公用局、城管执法局等要代表政府发挥好牵头作用,街道办事处要建立健全长效机制,特别是要把社区作为城乡环境整治主战场,通过制度设计立足社区主体,充分发挥社区党员干部的带头作用,组织发动群众共同参与到城乡环境整治、建设美好家园的行动中来。
  要充分发挥好市场配置资源的决定性作用,通过购买服务等方式来推动环境整治工作再升级,要抓好督察、做好宣传发动工作,区城乡环境整治要带头要加强监管,落实职能、全程介入、强化指导、动态督察,推动各项工作提速、提质、提效。
  新闻宣传部门要围绕区委区政府中心工作,加大宣传力度,通过宣传先进典型,发动群众参与到环境整治工作中来,努力营造全社会共同参与的浓厚氛围和强大声势,共同推动城市品质实现新提升,为三大战略平台建设和民生改善营造更加优良的环境。
  区委副书记、代区长江敦涛在动员讲话中,从五个方面对全区城乡环境整治工作进行了部署。
  一要盯准问题抓整治。围绕中心城区南北环境差距大、区界周边环境问题多、农村社区特别是城中村环境问题突出、管理机制不完善、不到位等问题,有针对性的全力打一场突击战、攻坚战,下大力气整治好、解决好。
  二要强化措施抓落实。各级深入到一线,围绕问题区域、薄弱环节等整治重点,通过加大投入、健全长效管理机制等措施,促进各项整治工作落实到位,好经验、好做法要形成制度,持之以恒地坚持好,坚决克服抓一阵、好一阵、时紧时松、走过场的问题,要依法整治、疏堵结合、常态管理,形成健全规范的监管体系,做到整治有标准、管理有规范、考核有制度。
  三要创新机制抓管控。围绕当前环境整治存在的突出问题和薄弱环节,学习先进地区的经验做法,创新网格化管理机制、市场化管理机制、数字化管理机制和大城管管理机制,抓紧研究建立一套灵活全面协调的工作机制,尽快走出崂山自己的新路子。
  四要明责问效抓考核。环境整治既是对我们执行能力的一个考验,也是对我们工作作风的一个检验,要把问效考核作为推动工作的一个重要抓手,明确责任、协同作战,建立日常巡查机制和明察暗访机制,对督察中发现的问题实行台账管理,建立消耗机制,做到问题及时登记、及时整治、及时消耗。
  五要深入发动抓宣传。通过宣传典型,充分调动群众参与整治的积极性,努力营造全社会关注整治、参与整治的浓厚氛围。
  会上,副区长王斌对全区城乡环境整治工作进行安排部署。


分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820