新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
今日崂山




青岛日报:背着老人进站买票乘车 的哥小牟正在网上走红


来源: 崂山政务网    作者:    发布时间:2016-05-24 08:48:09    阅读次数:1583


青岛日报/青报网记者 周建亮

本报讯 见老人腿脚不方便,一的哥背着老人进站买票,买完票后又将老人送上长途车——前几天,发生在长途汽车站的这感人一幕引发网民热议,大家纷纷为这名热心的哥的举动点赞,并将其称为“最美的哥”。经查找,这位的哥是青岛市出租汽车股份有限公司鲁UT0192驾驶员牟孝栋。昨日,牟孝栋驾驶的出租车被市运管局授予“红飘带”出租车。

事情发生在5月16日。“当天,我开车行驶到山东路上的401医院,医院保安拦车说有个老人行动不方便需要乘车。”牟师傅回忆道,他便将车开到了医院大厅门口。不一会儿,医护人员用轮椅推着一位60岁左右的老人出来,并告诉他老人准备到长途汽车站坐胶州长途车回家。行驶途中,牟师傅了解到,老人患股骨头坏死,一走路就疼。自己一个人从胶州赶来看病。到达车站后,牟师傅放心不下老人,便决定背着老人到售票厅购票。老人买了票后,牟师傅又将老人背上了发往胶州的长途车。然后,才放心离开,并执意没要车费。

“这是一件小事,没想到会被关注。老人年纪大了,谁遇到都会帮一把。”牟师傅说,让他感动的是,其间,有不少好心人也提供了帮助。比如,长途站售票厅门口不允许停车,但当天协管员破例允许他停在那里,并帮忙看着车。在候车区,车站工作人员开通了绿色通道,直接让老人上了车。

市出租汽车股份有限公司工作人员介绍,今年29岁的牟师傅和父亲两人开一辆出租车,小牟开白班,父亲开夜班。平时两人都很老实本分,从没有接到过投诉。但自己做了什么好事也不说,经常都是乘客打电话来公司才知道。

在昨日举行的表彰仪式上,市运管局客管处负责人将一顶“红飘带”出租车顶灯授予了牟师傅,公司也对牟师傅给予了1000元的现金奖励。市出租汽车股份有限公司党委副书记杨晶表示,牟师傅乐于助人的爱心举动,让人们感受到了满满的正能量,弘扬了文明自己、关爱他人、奉献社会的“红飘带”精神。公司将号召全体出租车驾驶员像他学习,为乘客提供更加优质温馨的出租客运服务。



分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820