新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
今日崂山




崂山区第十七届人民政府第七次全体(扩大)会议召开


来源:崂山广电中心    作者:    发布时间:2017-02-23 16:14:04    阅读次数:4127


 2月22日下午,区委副书记、代区长赵燕主持召开崂山区第十七届人民政府第七次全体(扩大)会议,集体学习区第十二次党代会精神,讨论并通过《政府工作报告》,对政府有关工作进行部署。

  赵燕在讲话中就贯彻落实党代会精神,结合政府工作,提出了要求。

  一、要深入学习贯彻区第十二次党代会精神,不折不扣地把党代会的决策部署落到实处。政府各部门、各单位要把学习好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,真正把思想和行动统一到党代会精神上来,特别是要全面领会区委推进科学发展的战略思路和意图,找准工作的着力点,以更加坚定的决心、更加扎实的举措、更加优良的作风,把党代会报告确定的各项目标任务完成好。

  要全面谋划和推动政府各项工作。要深入实施创新驱动,加快产业转型升级,提升城市功能品质,进一步深化重点领域改革,大力发展开放型经济,加强生态环境保护,切实保障和改善民生,让人民群众有更多的获得感、更高的满意度。

  要狠抓全面从严治党,坚持问题导向,全面从严治政,切实解决好在党风廉政建设、行政效能建设等方面发现的问题,以严明的责任、铁的纪律、优良的作风,抓好各项工作推进落实,营造风清气正的发展环境。

  二、要勇于担当实干,全面掀起干事创业的新高潮。要坚持“一盘棋”,凝聚合力强攻坚。政府各部门必须树立“一盘棋”的思想,对区委、区政府确定的重点工作、重点任务,要讲大局、讲风格、讲奉献,加强联动、强化沟通、强力推进,确保每项工作不落空、每个环节不脱档,确保工作顺利推进。

  要坚持“敢担当”,提振精神求突破。政府班子成员要率先垂范,带好头,必须要不折不扣地做好分内的事,把应负的责任承担起来,种好“责任田”,把应尽的职责履行到位。

  要坚持“实打实”,抓铁有痕快推进。政府的主要任务是执行落实,必须树立“马上就办、定了就干”、“拒绝借口、无条件执行”的理念,做到既定的事快速推、快速办。要善于创新,抓好对上级政策的学习,重视调查研究,做到困难的事创新办。要经常换位思考,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,做到跨界的事协同办。

  要坚持“较真劲”,深入一线抓督查考核。督查考核部门要深入一线、深入现场抓督查、抓考核,对上级下达的任务要求、区委区政府确定的各项目标任务、会议决定事项,都要加强督办、跟踪问效,要把督查的重点放在解决实际问题、推进落后工作上,对发现的问题列出清单、明确责任、挂账整改,做到问题不解决不撒手、工作推不动不罢休;要敢于动真碰硬,严格追责问责,让失责必究、问责必严成为常态。

  三、要高度重视,认真抓好当前几项重点工作

  赵燕指出,区“两会”即将召开,这是全区人民政治生活中的一件大事。各级各部门一定要增强政治意识和大局意识,全力支持,密切配合,扎实做好“两会”有关材料的准备工作,认真办理代表建议和政协提案,严格遵守区“两会”纪律,认真做好“两会”保障服务工作,确保“两会”开好、开成功。

  赵燕强调,各级各单位必须牢牢把项目建设记在心中、抓在手上,加快项目落户、开工和建设的进度,突出抓好项目建设。在金融产业方面,要更多地瞄准法人机构和大的项目,完善金融产业链条,营造良好的产业生态;在科技产业项目方面,要着力围绕智慧产业、智能硬件、新能源新材料、生物医药和虚拟现实等下功夫,大力集聚高端生产性服务业,牢牢盯住大项目、好项目不放,不断加快项目对接、服务、协调,促使在谈项目早落户、落地项目早开工、开建项目早建成。要按照建设一批、规划一批、储备一批的思路,统筹做好项目安排,明确责任和项目推进时间节点,强化督查考核,一步一个脚印,扎扎实实地往前推,争取实现一季度“开门红”。

  要扎实做好节后复工安全生产工作。要认真落实“一岗双责”,时刻绷紧安全生产这根弦,加大对重点行业领域的监管力度,深入开展隐患排查治理,督促企业从严落实主体责任,努力从源头上消除各种隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

  要全力抓好春季森林防火工作。各街道、各部门、各单位要始终绷紧森林防火这根弦,克服麻痹思想和厌战情绪,严格落实各项森林防火制度和防火责任,严抓网格化监管,切实把各项防火措施落到实处,保障崂山的生态安全。

  会议还集体学习了区第十二次党代会精神,讨论通过了《政府工作报告》。



分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820