新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
要论摘登




张高丽:下大决心实施环境治理 以雾霾、PM2.5为切入点


来源:人民日报    作者:    发布时间:2013-06-08 09:22:30    阅读次数:671


 

张高丽强调,我们将始终不渝地坚持发展是硬道理的战略思想,促进经济持续健康发展;加快转变经济发展方式,大力调整优化经济结构;深入实施区域发展总体战略,加快中西部地区开发开放;加强资源环境生态保护,努力建设天蓝地绿水净的美好家园;高度关注民生,不断提高人民物质文化生活水平;全面深化改革开放,做到改革不停顿、开放不止步。
张高丽在演讲中多次谈到经济发展与环境保护的关系。
张高丽在谈到加快转变经济发展方式时,强调要有效化解产能过剩,强化增量管理,严禁核准产能过剩行业新增产能项目,坚决停建违规在建项目,有效遏制高消耗高污染行业盲目扩张。
在谈到加强资源环境生态保护时,张高丽着重指出,我可以很负责任地告诉大家,我们将下大决心,通过艰苦的、长期的、不懈的努力,以治理雾霾、治理PM2.5为切入点,特别是在京津冀、长三角、珠三角地区,实施有效的行动计划,综合施策,区域联动,带动全国的治理工作,并逐步开展饮用水、土壤等环境综合整治,为人民群众创造良好的生产生活环境,为应对全球气候变化作出应有贡献。
张高丽说,我一直认为,人类文明和中国发展,与生态环境息息相关。经济社会发展了,生态环境也得保护好,这才是真水平,这才是对人民群众高度负责。古巴比伦文明由繁荣走向衰败,跟环境生态变化有很大关系。
张高丽表示,人类在发展中也付出了沉痛的代价,比如有些国家相继发生的八大公害事件,这都是惨痛的教训。中国在发展中也面临着环境污染问题,比如雾霾,有的地区比较严重。我们要建设美丽中国,必须把环境生态保护放在重要位置,高度重视,而且要采取有效措施,扎实进行环境治理。
据了解,八大公害事件是指发生在上个世纪的八件因环境污染造成的在短期内人群大量发病和死亡的事件,分别是发生在比利时的马斯河谷烟雾事件、美国的洛杉矶光化学烟雾事件、美国的多诺拉烟雾事件、英国的伦敦烟雾事件、日本水俣病事件、日本四日市哮喘病事件、日本米糠油事件、日本富山骨痛病事件。
 


分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820