新崂山在线:
·新崂山2016年第2期 ·新崂山2016年第1期 ·2015年第12期(总270期) ·2015年第11期(总269期) ·2015年第10期(总268期) ·2015年第9期(总267期) ·2015年第8期(总266期) ·2015年第7期(总265期) ·2015年第6期(总264期) ·2015年第5期(总263期) ·2015年第4期(总262期) ·2015年第3期(总261期) ·2015年第2期(总260期) ·2015年第1期(总259期) ·2014年第12期(总258期) ·2014年第11期(总257期) ·2014年第9/10期(总245/256期) ·2014年第8期(总244期) ·2014年第7期(总243期) ·2014年第6期(总242期)
要论摘登




四论把教育实践活动开展好


来源:新华网    作者:    发布时间:2013-07-23 15:59:27    阅读次数:464


只有坚持标准,才能确保质量

——四论把群众路线教育实践活动开展好

    开展群众路线教育实践活动,有什么样的标准,就有什么样的质量。中央强调,要始终坚持高标准、严要求,积极探索有效途径和方法,在学习教育上更加深入,在联系群众上更趋紧密,在解决问题上更具成效,形成一批实践成果、制度成果、理论成果。这是确保教育实践活动取得成效的根本保证,也是我们党开展集中教育活动的重要方法。

  推进作风建设,不能没有高标准、严要求。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,都是顽症积弊,解决起来没那么容易。在活动开展过程中,如果不能始终对准焦距、找准穴位、抓住要害,就难以查摆出真问题,更难以真正解决问题;如果不能坚持以整风精神开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑、动真碰硬,就很难触及现实痛点,更难触动思想灵魂。看看文件就算学习,念念讲话就算领会,交份报告就算完成,开个会议就算成果,凡此种种本身就是形式主义的表现。始终坚持高标准、严要求,坚持不打折扣、不搞变通,才能来一次精神上的洗礼、行动上的整肃,让人民群众看到实实在在的变化。

  高标准、严要求不是“上下一般粗”,搞“一刀切”。“四风”问题在不同单位和部门表现不一,应各有重点,把着力点放在解决突出问题上。经验证明,标准和要求不高,往往看不到问题所在;坚持高标准、严要求,才能发现问题甚至重大隐患。因此,查找问题要严肃认真,工作整改要一丝不苟。轻描淡写甚至避重就轻,其结果势必让活动落空跑偏。既坚持各环节的刚性标准,真正做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,又坚持问题导向,立足本地区本单位实际情况,有针对性地提出严格的具体要求,才能让活动的开展不变形走样,让问题的解决比较彻底。

  开展群众路线教育实践活动,不能没有群众这个根本标准。群众的意见就是问题整改的方向,群众的需要就是改进工作的目标,群众的呼声就是转变作风的着力点。始终坚持群众这个根本标准,把教育实践活动的成效体现到推动发展和改善民生上来,让群众真切感到干部尽心尽力为老百姓奔忙,各项工作实实在在取得进展,群众才会对教育实践活动感到满意。

  确保教育实践活动不虚、不空、不偏,取得群众满意的成效,是中央的要求,百姓的期望。全党同志坚定党性,坚持标准,把教育实践活动扎实开展好,就一定能在改革建设各项工作中彰显作风的力量,在为民务实清廉的实践中赢得人民的信任。




分享到:
相关文章


 
青岛日报:崂山茶,品牌传承的力
崂山区第十七届人民政府第七次全
崂山风景区管理局举办处科级干部
彭建斌等五名见义勇为先进个人被
2017年崂山区十件实事确定
青岛早报:实施“三实”人才培养
青岛日报:改变我们对世界的感知
如何揭下“无秘”里的谣言“假面
青岛日报:见证城市发展 感受全域
青岛日报:背着老人进站买票乘车
青岛日报:解读青岛教育“崂山速
青岛日报:“打造青岛中央创新区
青岛日报头版:“精品化”融合“
青岛日报:“聚焦金家岭金融区”
人民日报人民论坛:“容人之功”
引领“95后”青年重塑马克思主义
“精神之钙”应补在实处
加快构建中国特色哲学社会科学
为党和人民述学立论
在“两学一做”中锤炼党性
文艺不能单纯娱乐化
全面学 系统学 深入学
人民日报评论员:学习贯彻党章是
以改革之力解“临时工”之困
容错能否促有为(干部状态新观察
公平正义是社会主义的基本价值取
人民日报思想纵横:矫治“巡视不
理性对待“谁来种地”焦虑


主办:青岛崂山区委宣传部
电话:88996983   传真:88996975   邮箱:wjt7899@126.com   QQ群:312151820